jueves, 2 de febrero de 2017

Crema de Manteca



Hola gente!!! 
Aquí retomando mi actividad en el blog y con muchas ganas de compartir más recetas y también de incorporar nuevos tips.




Salado Dulzor es un espacio que me ha permitido aprender muchas cosas en relación al mundo de la cocina y que también me desafía a indagar y probar nuevas recetas. A intentar e intentar y no caer ante el error. Y esta receta es prueba de ello. Aunque parezca fácil tuve todo un tema con la crema manteca hasta que... me saliò!!!!!! 




Pues les comparto mi receta (después de varios intentos) de mi crema de manteca.

Ingredientes:
*5 claras
*150 gr de azúcar
*100 ml de agua
*200 gr de manteca




Preparación:

-Preparar un merengue italiano. Batir hasta espumar las claras con 30gr de azúcar.
-Colocar al fuego el resto del azúcar más el agua y hervir hasta que el almíbar comience a hacer burbujas más lentas.
- Incorporar el almíbar al merengue y continuar batiendo.
- Una vez que baje la temperatura del merengue sumar la manteca a temperatura ambiente cortada en cuadraditos (el merengue debe estar más bien frio) y batir hasta que la crema espese y tome cuerpo. Si creemos que se cortó no hay que desesperar hay que continuar batiendo un poco más.
- Una vez que tome consistencia pueden colorearla. Es una crema ideal para trabajar con manga.




Una vez que le agarré el punto a la crema de manteca (varios intentos). Por eso no desesperar... la tomé totalmente como una de mis opciones para decorar tortas. Así hice la torta de mi cumple....





 la del cumple de Emanuel, mi marido, y de mi papá que o casualidad cumplen el mismo día. Asi que siempre hay festejo doble. Eso sí, uno de river, otro de boca el superclásico.





Cada día aprendo un poco más del mundo de la repostería, un poco amateur pero con todas las ganas y entusiasmo.





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