sábado, 11 de febrero de 2017

Rollitos de lechuga, arroz y atún




Un menú fresco para las noches de verano no viene nada mal ¿verdad?
Y si ya nos dimos el gusto con las copas de fiambre y las rabas, ahora debemos probar con esta receta.




Ingredientes:

*1 taza de arroz
*2 tazas de agua
*1 lata de atún al natural
*1 cebolla chica
*3 dientes de ajo
*1/2 pimiento rojo
*aceitunas negras
*perejil o cilantro
*hojas de lechuga
*ciboulette
* 1 tomate
*aceite de oliva
*aceto balsámico
*sal





Preparación:

- Rehogar 3 dientes de ajo en aceite de oliva, incorporar la cebolla y el pimiento cortado en cubos bien pequeños.
-Sumar la taza de arroz, las dos tazas de agua y si lo desean un caldito de crema y verdeo. Cocinar a fuego lento y con la sartén destapada (o bien como están acostumbrados a preparar su arroz)
- una vez frio el arroz salar a gusto, agregar el atún, las aceitunas negras cortadas en tiras y el perejil bien picado. Mezclar bien y comenzar a armar los rollitos de lechuga. Asegurarlos atándolos con una ramita de ciboulette.








Listos nuestro rollitos de lechuga, los disponemos en un plato con rodajas de tomate para acompañar.






Y finalmente preparamos una vinagreta para rociar los mismos con aceto balsámico,  aceite de oliva y sal. Otra opción es rociarlos con gotas de limón.






Una excelente opción para disfrutar en noches de verano (y un poco más sana también)
Espero que puedan prepararla y disfrutarla acompañada de una riquísima limonada.







1 comentario:

  1. Que rollitos tan ricos te han tenido que quedar :D. No conocía este nuevo blog tuyo, me doy una vueltecita.
    Besote!!!!

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