sábado, 18 de marzo de 2017

Galletas integrales de avena



Después de muchos permitidos durante las vacaciones, es bueno cuidarnos aunque sea un poquitín. Al menos en casa empezamos por la merienda (si se puede decir empezamos).
Muy bien recibidas  fueron estas galletas de avena así que les comparto la receta.





Ingredientes:

* nueces u otros fruto secos (opcional) +



Preparación:

-Colocamos todos los ingredientes secos en la procesadora más la manteca y procesamos hasta formar un arenado.
-Incorporamos paulatinamente la leche. Es probable que lleve menos de 1/2 taza, todo depende de la absorción de la harina así que lo ideal es colocarla de a poco.




- Disponemos la masa entre dos papeles manteca y estiramos con palote (Aprox. de 1/2 cm)
-Cortamos nuestras galletas con el molde que más nos guste. Yo opté por cículos (en realidad es el que más uso)
-Ponemos las galletas en una placa de horno enmantecada y enharinada.
-Horneamos durante unos 15 0 20 minutos.







Quedan bien crocantes, muy ricas si les sumamos nueces.
Yo feliz porque a mi niña le encantaron y así evitamos un poco las galletas que compramos y que suelen traer mucha azúcar.




Espero que puedan compartir estas galletas con familia o amigos. Y son un buen proyecto para compartir con nuestros niños al hacerlas. 
Finalmente una aclaración: si no tenemos la procesadora las podemos hacer igual, Así que no hay excusas para probar.







1 comentario:

  1. Ah no vale! Me dio antojo de comer ya ya estas galletas! Yo hacía unas parecidas pero que llevaban aceite. ..con manteca deben quedar mucho más ricas!

    ResponderEliminar