martes, 30 de abril de 2019

Strüdel de Manzanas



Llegó el frio y se me antojó.
Así que a probar receta se dijo.



Ingredientes:

Masa:

300 gr. de harina.
100ml de agua
50 gr de azúcar
1huevo
1 pizca de sal
3 cucharadas de aceite.

Relleno:
3 manzanas rojas
100 gr. de nueces
100gr de pasas de uva
100gr de azúcar 
el jugo de medio limón
1 paquete chico de galletas de vainilla
50 gr de manteca
Azúcar impalpable




Preparación:

Cortar las manzanas en cubos pequeños y colocarlas en un bowls. Sumar las nueces, las pasas de uva, el azúcar y el jugo de limón. Mezclar bien y dejar reposar una hora.

Procesar las galletas de vainilla y reservar.

Mezclar el harina, el agua, el huevo, el azúcar, la pizca de sal y el aceite hasta formar una masa. Amasar intensamente unos 10' para activar bien el gluten. Dejar reposar la masa en un lugar tibio media hora.




Estirar la masa lo más fina posible (yo estuve un poco vaga en este paso, faltó estirar). Aproximadamente tiene que medir 80cm x 60cm. Pintar con manteca derretida y espolvorear las galletas molidas.

Colocar la fruta en uno de los extremos, enrollar (como se ve en la foto) y finalmente pincelar con el resto de la manteca.



Hornear a fuego medio unos 30' o hasta que se dore la masa.
Espolvorear con suficiente azúcar impalpable al entibiarse.




El strudel es un postre que se puede comerse tibio o frio, acompañado de un rico té.
Yo prefiero saborearlo con una cucharada de sambayón, de crema chantilli, o de salsa de caramela. Preferencias...




Los invito a que lo prueben y no duden de hacerlo para una de estas tardes frescas de otoño.





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