domingo, 27 de marzo de 2016

Pollo y verduras al horno




Pollo y verduras al horno, un complemento que no podemos dejar pasar. Es un plato muy sabroso e ideal para preparar en los fin de semana y compartirlo con la familia.




Ingredientes:

*pechugas de pollo
*1/2 pimiento rojo
*1/2 pimiento verde
*2 cebollas medianas
*2 papas
*2 zanahorias
*3 0 4 dientes de ajo
*orégano
*chimichurri
*1 limón
*Ciboulette
*sal y aceite




Preparación:

Trozamos las pechugas en porciones medianas, las salamos y marinamos en jugo de limón aprox. 20 o 30 minutos antes de cocinarlas.
Pelamos y lavamos todas las verduras, luego las cortamos en pequeños trozos, más o menos todos del mismo tamaño. En el caso de los ajos los colocamos enteros.
Aceitamos una fuente de horno y disponemos en la misma las pechugas y todas las verduras.
Salamos las verduras y espolvoreamos el pollo con orégano y ají molido deshidratado.
Rociamos todo con un poco de aceite de oliva.
Horneamos aprox. 40 minutos a temperatura media. Antes de finalizar, chequeamos que las verduras estén cocidas.




Se podrían hornear por separado, pechugas de verduras. Pero la idea es que el pollo se vaya cocinando junto al jugo de las verduras más el jugo de limón en el que se marinó. Si lo desean también puede sumar a las verduras un toque dulzón colocando batatas o manzana.
Antes de servir picamos un poco de ciboulette sobre las pechugas.




A cocinar y degustar!!! 



4 comentarios:

  1. Hola Daniela,se ve muy bien la preparación, ya te sigo, lo que me gusta es que se hace horneado, cero grasa, un gusto saludarte y te deseo toda lo mejor para tu nuevo blog.

    ResponderEliminar
  2. Hola Daniela,se ve muy bien la preparación, ya te sigo, lo que me gusta es que se hace horneado, cero grasa, un gusto saludarte y te deseo toda lo mejor para tu nuevo blog.

    ResponderEliminar
  3. una delicia haberte encontrado Me maravilla lo que haces
    abrazo

    ResponderEliminar
  4. Una receta sencilla y se ve deliciosa. La probaremos.
    Besinos

    ResponderEliminar