sábado, 26 de marzo de 2016

Rollitos de Espárragos, Jamón y queso




Las verduras representan un comodín en mi cocina. En la mayoría de mis platos están presentes. Además te brindan la oportunidad de hacer mil un preparados.




En esta ocasión les tocó a los espárragos. En la zona donde vivo no es muy común verlos en las verdulerias pero cada vez que los encuentro y que lucen un lindo verde  los traigo a casa pensando que haré con ellos.




Si bien casi siempre caigo en la misma receta (la que mi marido prefiere) existen muchos modos de prepararlos.De seguro, con el tiempo iré probando cada una de ellas.




Mi receta para presentar estos espárragos en nuestras mesas es simplísima y queda muy rica.

Ingredientes:

*espárragos
*jamón cocido
*queso en fetas
*mayonesa
*sal
*agua




Preparación:

Lavamos muy bien nuestros espárragos y luego nos deshacemos de la parte más dura y amarga, el tallo blanco.
Hervimos los espárragos en agua con sal hasta que se tiernicen. Los escurrimos y los dejamos enfriar.
Una vez frios, disponemos una feta de queso sobre una de jamón, la pintamos con abundante mayonesa. Ponemos los espárragos en el centro y los enrollamos.
Finalmente los disponemos en una bandeja de horno y 15 minutos a hornear o hasta que el queso se escurra por los extremos...¡una delicia!




No duden en probarla.
Nos encontramos con otra receta para compartir.




2 comentarios:

  1. Hola Daniela :
    Antes que nada mucha suerte en éste nuevo blog !!Me encantaron las fotos y la receta parece exquicita!! Genial tu relato de la apertura sobre tu familia y su relacón con la cocina algo parecido ocurre en la mía .Besos y Feliz Pascua.

    ResponderEliminar
  2. Tenemos que probarlos.Nos han gustado mucho tus recetas, estaremos al tanto.
    Besinos

    ResponderEliminar