jueves, 21 de septiembre de 2017

Chalitas de queso y chía y mayonesa de Palta y ajo



Algo saladito, rápido y fácil de preparar viene muy bien para sumar a una picadita en una de estas noches primaverales que arrancan hoy. 




Unas chalitas de queso para acompañar una tabla de fiambres o sólo untar con la salsa o crema que más nos guste.

Mi receta:

Procesar 200gr de queso rallado, 200 gr de harina leudante, 100 gr de manteca, 1 huevo y 2 cucharadas colmadas de chía. Formar una masa blanda, estirar con palote y cortar en rectángulos de 12 cm aprox. (también pueden ser en forma de galletitas). Hornear unos 15'.




Y una mayonesa bien fresca, con algo de picor, ideal para acompañar las chalitas.

Mi receta:

Procesar dos paltas medianas, 2 dientes de ajo, 75 ml de aceite de girasol, el jugo de 1 limón, 2 cucharadas de vinagre de manzana y sal a gusto. 
Para conservarla ponerla en un tapper hermético o bien taparla con papel film. Dura unos 4 a 5 días en la heladera (pero de seguro no queda nada para guardar)




Preparaciones super recomendadas. A sumarlas junto a una picada, ya que son una buena opción y nos llevan pocos minuotos sus preparaciones.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario