jueves, 1 de febrero de 2018

Cupcakes de vainilla



Sugar, sugar!!!!
Bienvenidas chicas a nuestro Reto "Dulce que te quiero Dulce 2018"
Este año la propuesta es hacer cupcakes, uno para cada mes del año. La receta es a elección de ustedes, la que hacen habitualmente, la que más les gusta, la que tenían pensada para engalanar sus mesas dulces, la que quieren probar hace tiempo... en fin, recetas de cupcakes por doquier.





En el 2017 hicimos Postres. Este año les tocó a los cupcakes.
Y para arrancar el año les comparto mi receta básica. La que preparo la mayoría de las veces. Si alguna vez vieron las mesas dulces de los cumples de mis niños o sus bautismos habrán notado que nunca faltan estas mini tortitas que tan bien engalanan nuestras mesas.




A mis cupcakes de vainilla suelo acompañarlos con copos de merengue o crema de manteca también saborizada con vainilla. Y nunca falta una pequeña flor de azúcar o unas granas de colores para completar la deco.




Pues bien, sin tantos preámbulos les comparto mi receta. De seguro las suyas deben ser muy similares.

Arranquemos con los cupcakes:

Ingredientes:

*100 gr de manteca
*120 ml de leche
*200 gr de azúcar
*200 gr de harina leudante
*2 huevos
*esencia de vainilla




Preparación:

-Batir la manteca pomada (la sacamos unos minutos antes de la heladera) con el azúcar hasta cremar todo.
-Incorporar de a uno los huevos y seguir batiendo.
-Sumar una cucharadita de esencia de vainilla. Quedaría mucho mejor si sumamos las semillitas de la chaucha de vainilla.
- Agregar lentamente la harina tamizada, alternando con la leche y continuar batiendo a velocidad mínima (con batidora eléctrica)
-Llenar 2/3 de los pirotines (moldes o cápsulas) con nuestra preparación.
-Llevar a horno moderado entre 15 o 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
-Antes de glasear dejar enfriar bien.





La crema de manteca:

Batir 100 gr de manteca pomada con 150 gr de azúcar impalpable. Sumar 3 cucharadas de leche a temperatura ambientes y unos gotas de esencia de vainilla. Batir unos minutos más hasta cremar todo.
Decorar con manga nuestros cupcakes.




Una recata básica ya que podemos cambiar la esencia por la ralladura de algún cítrico y adaptarla a nuestros gustos. Además es super sencilla de realizar y rinde aprox. para 12 0 15 cupcakes.




Las mini tortas quedan muy espojosas, con un suave sabor. Y la crema acompaña de 10 puntos.
No duden de probarla y adaptarla a su paladar.




Al final de esta entrada encontrarán un link para enlazar su receta. La idea es armar entre todas un gran recetario de deliciosos y novedosos cupcakes.
¿Se suman?
Bienvenidas entonces!!!!


4 comentarios:

  1. Tienen una pinta sensacional!!!, No podría conformarme con comer solo una...jajaja...Besines!!!

    ResponderBorrar
  2. Con vainilla me encantan, qué sabor más rico le dan!!
    Enlazo ahora, un beso.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias María Esther por estar presente en cada uno de mis retos, comprometiéndote con cada proyecto. Siempre cuento con vos.

      Borrar