Si hay una receta que prefiero hacer con verduras, son los gratinados con mucho queso fundido y obviamente una salsa blanca bien cremosa. Pues en esta ocasión les tocó el turno a los repollitos de bruselas.
Ingredientes:
*repollitos de bruselas
*jamón cocido
*queso mantecoso o cremoso
*sal
Salsa Blanca
*50 gr de manteca
*1/2 taza de harina
* 1 1/2 de leche tibia
*sal
*pimienta
*nuez moscada
Preparación:
Hervimos los repollitos en abundante agua con sal hasta que tiernicen. Reservamos.
Seguidamente nos dedicamos a la salsa blanca. Tomamos la manteca y la derretimos en una sartén. Incorporamos de a poco la 1/2 taza de harina. Luego vertemos despacio a medida que vamos revolviendo, la leche tibia hasta lograr el punto deseado de cremosidad. Dejamos cocinar unos 10 minutos. Salamos y perfumamos con pimienta y nuez moscada. Reservamos.
Colocamos los repollitos en una fuente de horno cortados a la mitad. Ponemos sobre los mismos las tiras de jamón cocido y luego fetas de queso mantecoso. Finalmente vertemos la salsa blanca y llevamos al horno para gratinar la preparación, aprox. unos 15' o hasta que comiencen a dorar.
Preparamos nuestros platos y servimos. Verán como el queso se ha derretido y realmente es una delicia al paladar.
Esta es una receta que se puede usar con muchas verduras: coliflor, brocolí, espárragos...
¡Feliz comienzo de semana!
Qué buena pinta!!! Seguro que está buenísimo. tomamos nota.
ResponderBorrarBesinos
Felicidades por el nuevo blog!!no me encanta la cocina pero si mirar recetas,y quien te dice te copie alguna,pero que sea muuuuy fácil! Jajaja besos!
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