Noches cálidas de verano, brisas muy suaves, reposeras en el patio, alguna cervecita y de seguro la infaltable picada. ¿A quién no le gustan esas noches de verano?
Por estos lados del mundo estamos disfrutando de una estación estival a full, con temperaturas bien arriba pero nos las ingeniamos para sobrellevarlo.
Es así que nos castigamos con algún menú frio para cenar, super permitidooooooo ¿Y por qué no? Estamos de vacaciones!!!!!!!!!!!
En esta ocasión uno de mis preferidos para las noches estivales: copas de fiambre con palmitos.
Una delicia, fácil de preparar, sólo bastan pocos segundos y las ganas de sentarse a disfrutarlas.También es una alternativa a la simple picada de fiambres y queso.
Ingredientes (4 copas medianas)
*200 gramos de jamón cocido en trozo
*200 gramos de queso pategras en trozo
*1 lata chica de palmitos trozados
*1lata de atùn desmenuzado al natural
*100cc de crema de leche (pueden reemplazarla por mayonesa)
*salsa golf
*cerezas en almíbar
Preparación:
-Cortar en cubos medianos el jamón cocido y el queso.
-Seleccionar las copas a usar (es ideas si son profundas, yo usé estas con forma de cucurucho)
-Colocar 1 cucharada y media de crema de leche en la base o mayonesa.
-Sumar una cucharada de atún, luego el queso, el jamón y los palmitos.
-Finalizar las capas con abundante salsa golf y una cereza.
-y listo!!!!
Fácil no, facilísimo y riquísimas!!!!
Estas copas las probé por primera vez en la casa de mi cuñada Sandra e inmediatamente las incorporé a mis infaltables. Así que gracias Sandra!!!!
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