Es la primera vez que pruebo esta receta aprovechando las naranjas de mi jardín y me gustó muchísimo. Ya se me ocurrieron varias recetas para usar estas naranjas en almíbar, además de ser un postre por sí solas para los golosos.
Quedan muy tiernas, bien dulces. Son ideales para decorar una tarta o torta, unos cupcakes, un postre o bien para acompañar una crema pastelera de naranjas. La idea es proyectar esta receta en otras.
Ingredientes:
*5 naranjas medianas
*2 taza de azúcar
*agua
*esencia de vainilla
Preparación:
- Lavar muy bien las naranjas ya que las cocinaremos con su cáscaras.
-Cortar las naranjas en rodajas de medio cm aprox.
- Llevar ahervor las naranjas sólo con agua durante unos 10' (para eliminar impurezas y el sabor amargo de la cáscara)
-Escurrir las rodajas de naranjas y reservar.
-Realizar un almíbar con 2 tazas de ázucar, 1 de agua y una gotas de esencia de vainilla. Colocar en la misma las rodajas de naranja y llevar a cocción aprox 1/2hs o hasta que reduzca un poco el almíbar y se tiernicen las naranjas.
-Envasar y aprovechar en muchas recetas!!!!
Si nos sobrase mucha almíbar prohibido desecharla. La guardamos en la heladera (durará unos 15 días) y podemos usarla para humedecer nuestros bizcochos por ejemplo.
Pronto les compartiré algunas recetas que se me ocurrieron con estas rodajas de naranjas en almíbar.
Qué tengan un dulce fin de semana!!!
Qué sorpresa mermelada de naranja con piel y todo, así seguro que está muy rica y acompañando otros platos mucho mejor.
ResponderBorrarTomaré nota de esas recetas.....BESOS
Gracias por la receta deben estar riquísimas!!!
ResponderBorrarUn besito guapa!!!
¡Qué ricas, Daniela!
ResponderBorrarBesos