martes, 25 de abril de 2017

Empanadas de menudos de pollo



No suelo incluir los menudos de pollo en muchas de mis recetas ya que en casa no gustan mucho. Y más que en caldo o en una salsa no los había probado de otra manera hasta que mi tía Pituca nos propuso hacer una carbonado para empanadas con ellos.




Las empanadas que hizo estaban riquísimas. Así que con la receta dando vueltas en mi cabeza no dudé en hacer mi propia versión y ver si resultaba. 
Preparé mis empanadas y las ofrecí en el almuerzo y recibí buenos comentarios. Prácticamente ni se dieron cuenta de qué eran ja!




Les comparto mi receta.

Ingredientes:
* 300 gr de menudos de pollo (riñón, hígado, panza, cogote de pollo)
*200 gr de pechuga de pollo
*2 cebollas 
* 1 pimiento rojo
*3 dientes de ajo
*hojas de laurel
*3 papas medianas
*cebollita de verdeo
*pimentón
*Condimento para pollo
*1 caldo de gallina
*1 cucharada de azúcar
*2 doc. tapas para empanadas.
*sal
*aceite




Preparación:

- Hervir los menudos y la pechuga por unos 10' con unas hojas de laurel y sal. Reservar
-Picar la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo y dorar en aceite con una cuharada de sal y una cucharada de azúcar.
-Picar los menudos bien pequeños y la pechuga (quitar la carne a los cogotes de pollo con cuidado de que no queden huesitos) y sumar a las cebollas y pimientos.
-Picar las papas en cubos pequeños y sumar a la preparación anterior. Condimentar con media cucharada de pimentón, 1 cucharadita de cond. para pollo y el cubito de gallina. Incorporar unas cucharadas del caldo que quedo de los menudos (el otro lo podemos dejar para hacer una rica sopa de arroz).
- Cocinar a fuego medio hasta que se cocinen las papas.
- Chequear la sal
- Colocar la carbonada en una bandeja y dejar enfriar. Picar por encima cebolla de verdeo.
- Armar nuestras empanadas (freirlas o llevarlas al horno)




No duden en probarlas y darles una segunda oportunidad a los menudos.



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