martes, 18 de abril de 2017

Pepas de Membrillo



Me encantan estas pepas de membrillo. Cada vez que tengo la oportunidad las preparo en casa. La mayoría de las veces uso la misma masa que armo para la pastafrola o sino la hago aparte pero muy similar en su consistencia.




Son ideales para una mesa dulce o bien para compartir unos mates o café con amigas. Son muy tiernas.




Ingredientes:

*300 gr de harina leudante
*50 gr de maizena
*100 gr de manteca
*150 gr de azúcar
*2 huevos
*ralladura de 1 limón
* 300 gr. de dulce de membrillo
*azúcar impalpable.




Preparación:

- Tamizar la harina con la maizena y reservar.
- Cremar la manteca con el azúcar.
- Incorporar los 2 huevos y la ralladura de limón.
- Sumar paulatinamente la harina e ir mezclando hasta formar la masa. No amasar.
- Llevar a heladera aprox. 1 hora.




- Para rellenarlas podemos optar por mermelada de membrillo (la que compramos en el super), o bien usar el bloque de dulce. Para ello lo cortamos en cubos y lo llevamos al fuego con un poco de agua (no más que el dulce) y cocinamos hasta deshacer el mismo.
- Retiramos la masa de la heladera, 
- Formamos pequeñas bolitas y con un bolillo o simplemente con el dedo presionamos el centro de las mismas formando un hueco.
- Colocamos las pepas en una placa de horno enmantecada y rellenamos con el dulce.
- Se cocinan muy rápido, entre 5 y 10'.




Finalmente se pueden espolvorear con azúcar impalpable o glasss, o bien, con coco rallado. Si las preparamos para la mesa dulce de un cumple de nuestros niños podemos sumarle granas de colores o coco rallado de color.




Otras variaciones pueden ser en la elección del dulce: podemos usar de batata, batata con chocolate, distintos tipos de mermeladas (caseras o compradas),  o una de mis preferidas, con dulce de leche.




Espero que puedan preparar esta receta y disfrutar en sus tardes de merienda. Hacerlas para compartir o para disfrutar solitas.







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