miércoles, 19 de abril de 2017

Turrón de Avena



Sin lugar a dudas uno d elos cereales que prefiero y que más consumimos en casa, es la avena. Ya sea en platos salados o dulces, nunca falta en nuestra alacena.




Por mucho tiempo la había dejado olvidada y después que Isabella comenzó con sus papillas e incluimos avena en las mismas, no dejo que falte en casa. Es muy nutritiva y se adapta bien a distintos tipos de preparaciones.




A Isabella solía prepararsela con puré de fruitas, con caldos, con leche. Ahora la incluyo en sus galletas en su granola para el yogurth (uno de los preferidos), en barras de cereales, en sopas y como en esta ocasión en un postre que suelo preparar a menudo: el turrón de avena.




Pues sin demoras les comparto mi receta:

Ingredientes:

*1 1/2 taza de avena
* 1 taza de azúcar
*400 ml. de leche
*200 gr. de manteca
*4 cucharadas de cacao amargo
*1 1/2 de galletas de agua
*esencia de vainilla




Preparación:

- Derretir la manteca
- Endulzar la leche y añadir unas gotas de esencia de vainilla.
- Incorporar a la leche la avena, el cacaco y la manteca derretida. 
- Cocer lentamente la preparación hasta que hierva. 
- Colocar en un molde una capa de galletas y cubrirla con la preparación que hicimos y repetir el proceso de modo de ir formando el turrón. Terminar con una capa de avena.
-Llevar a heladera como mínimo 1 hora.




Luego de la última capa se puede colocar un baño de chocolate negro. O desmoldar el turrón y bañarlo a todo. Es una opción más.
Lista la receta, a probarlo!!!!






No hay comentarios.:

Publicar un comentario